Я переболела демократией

Вера Козубская
               
         

Я переболела демократией
И свободой я перестрадала.   
Только время, глупая, потратила!
Сколько чувств загублено задаром!
Я переболела верой в чистое,
В справедливость, в честность бестолковую.
Как мне удалось в болезни выстоять
И расстаться с этими оковами?
Как мне удалось с очей зашоренных
Розовые стёкла к чёрту выскрести,
На дороге, верою проторенной,
Над обманом этим снова вырасти?
Ничего в сей жизни не изменится –
Продаётся всё и покупается.
Зря хлопочет время – чудо-мельница,
Понапрасну с нами оно мается.
У всего цена своя имеется –
Столько совесть стоит, столько – звание,
Столько – жизнь. И только  о возмездии
Все молчат. Но Бога как  обманем мы?
Как пред ним предстанем? Неподсудными
Не удастся оставаться далее.
Наша жизнь – пути-дороги трудные,
Страшно, коль финал её развалины.