Давным-давно, в одном лесу,

Георгий Губарев
Давным-давно, в одном  лесу,
Где проживали, сказочные звери.
Жила, прекрасная и добрая Ундина!
Сиявшая, своею красотой!
Она заботу проявляла, обо всех!
Любила птичек, маленьких зверушек! 
Вокруг неё,  всегда полно зверья,
От мишки и, до маленьких лягушек!
Её боготворили все, от тигра, до сверчка!
Ей помогали всячески! Она это ценила!
Так в радости земной, шло время!
 Шёл, за годом год!
2
Но, как всегда, нет худа, без добра,
А может без добра, нет худа!
3
Прогневав, видимо чертей,
Которым, страсть как не хотелось,
Смотреть на радостных зверей
И видеть, как они играют, развлекаясь!
Наслали в лес рогатые уроды,
Страшило неземное, под маской,
Умилённой бабки, под стать
Старухе Шапокляк!
4
Старушку, сразу полюбили!
5
Но, умилённая старуха,
Под маской будто, простодуха!
Вредила зверям, как могла!
Поперессорила, устраивая драки!
В то озерцо, откуда звери пили,
Всё норовила, пакости налить!
Ещё всего не перечесть, что гадина творила!
6
Ундина вскоре поняла,
Откуда эти все дела!
Упрашивала, как могла,
Ту вредную старуху:
- Вы, перестаньте,  нам вредить!
Давайте мирно вместе жить!
Вас буду мамой называть,
Стараться буду, угождать!
7
Не  в силах,  больше устоять,
От слов, до сель, неведомых таких!
Та бабка, прослезилась и призналась,
Что вред чинила, не по доброй воле:
- Околдовали, меня черти,
Была,  во власти я у них!
На самом деле я добра,
Любви и  радости полна!
И с помощью твоею доброты,
Разрушила ты, чары колдовские!
Что долго мучили меня.
Окутав, словно паутиной!
И вот опять я прежней стала!
8
Конечно, бабку ту простили!
На славу мёдовухой угостили!
Орешков, много нанесли,
Различных ягод, много снеди!
Гуляли, веселились,  до утра.
И стали жить ещё привольней,
Но получив такой урок,
Впредь, осторожней стали!
9
Мораль проста:
Доверить можно человеку, только то,
Что, огорчений сильных,
Впоследствии не может принести!