Дельфины

Ирина Стребелева
Вы знаете,а в Волге есть дельфины!
Не верите? Я правду говорю!
Не верьте снегу и метровым льдинам,
Седой зиме и злому январю.

Я их сама сегодня отпустила
Решительной недрогнувшей рукой,
Их полынья большая проглотила,
Скрыв под студеной темною водой.

Когда-то мне на память подарили
Дельфинов пару,милый талисман,
На счастье и любовь заговорили,
Да видно заговоры те - обман...

Я берегла их,нежила,ласкала,
Любила как могла,кормила с рук,
Да только им простора было мало,
Им тесен был обыденности круг.

Плывите,милые,я вас держать не буду,
Где ваше море,рифы,острова?
А я о вас,конечно,не забуду,
Так прост урок,что жизнь преподнесла:

Раз не судьба - не в талисманах дело,
Других не обвиняй,себя прости,
Того,чьим счастьем стать ты не сумела,
Ты,как дельфина в море,отпусти...