Что такое ты...

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Былые дни, былые сны твои,
Надежд и мук, всечасное волненье,
Всё протекло, их заглотило время,
Кто мы теперь и что такое вы?

Не плач дитя, так тягостно унынье,
Но тяжелей бездумье наших дней
И что такое для тебя Россия
А прошлое, чем дальше тем светлей.

К иным делам зовёт души стремленье,
К великим помыслам сердца обращены,
Кто мы теперь, покажет скоро время,
Реши скорее, что такое ты!