Нам не дано заранее...

Ян Ольшанецкий
Нам не дано заранее
Судьбу свою узнать.
И даже предсказания
Не могут подсказать,
Когда мы жизнь окончим,
Пройдя нелёгкий путь.
Вот было бы оконце,
Что б в завтра заглянуть!
Взглянуть, что там готовится
Коварною судьбой,
Чем сердце успокоится,
И будет ли покой?
Не ждёт ли нас дорога
В чужой далёкий край?
Узнать бы хоть немного,
Хотя бы невзначай!