Не люблю я зимы...

Ян Ольшанецкий
Не люблю я зимы,
Холодов и ветров,
И заснеженных улиц и парков.
Мне совсем не нужны
Лёд и горы снегов.
Я люблю, когда солнце и жарко.

Я люблю в летний зной
Тень под липой густой,
Аромат луга жаркого пряный.
По-душе мне покой
Чащи леса густой.
Я от воздуха этого пьяный.

На речном берегу
Летней ночью сидеть
Я могу до утра не, скучая.
Я часами могу
Ночью в небо глядеть,
К звёздам дальним в мечтах улетая...

Январь, 2002 г.