Долги наши

Михаил Маня
Жизнь явила нежданную милость,
но исправилась тут же опять...
Слишком много долгов накопилось -
мне уже их вовек не отдать.

Всем друзьям, кто по первому звуку
на скрещеньи судеб и дорог,
протянув мне надёжную руку,
поддержал, охранил, уберёг.

Тех уж нет, а иные - далече...
Я им вслед безнадежно смотрю.
И предательски время не лечит
воспалённую память мою.

Не летят никуда телеграммы,
не звенит бубенец с-под дуги...
Помню всех. И, быть может, тем самым
я хоть так возвращаю долги...