Мимо окон моих мчатся вдаль поезда...

Вера Козубская
               

Мимо окон моих мчатся вдаль поезда,
Гонит радость кого-то, кого-то беда.
Кто-то хочет найти своё счастье в борьбе,
Кто-то мчится в вагоне навстречу судьбе.

Я бы тоже умчалась куда-нибудь вдаль,
До свиданья, тоска, до свиданья, печаль!
Может, где-нибудь там, далеко-далеко
Будет мне и тепло, и светло, и легко.

Но средь множества лёгких и трудных дорог
Мне одну подарить удосужился  Бог,
Ту, что есть у меня, ту, где сердце болит,
И её отдавать никому не велит.

До свиданья, окошек искрящийся  свет.
До свидания, люди, привет вам, привет!
От мятежной меня, от скорбящей меня, -
Ночи ласковой вам и удачного дня!