***

Петухов Николай Иванович
 Я не спал два дня подряд-
Случай не на грош.
Изменяет мне жена
Или это ложь.
 Мне сосед смеясь сказал:
Присмотрись к своей
На работу ты с утра,
А любовник к ней.
Сам усами шевелил
Словно таракан,
Не работает не где,
Ежедневно пьян.
На мою жену всегда
Пристально глядит
И качая головой
"Цыпка" говорит.
Я хотел спросить жену-
Спрашивать не стал.
Чтоб не сплетничал сосед
В морду ему дал.
Сплю теперь я хорошо,
Рядом спит жена
И сосед не пьёт совсем
Бережёт себя.