Укрыта одеяльцем...

Юрий Драбенко
Укрыта одеяльцем лежишь ты рядом с мамой,
Пускай не много строгой,но всё ж любимой самой.
Во сне ты вдруг заплакала и слёзы на ресницах.
Тебе сегодня,что-то плохое видно снится.
Иль вновь болезнь коварная к тебе во сне подкралась,
Иль там, во сне, любимая игрушка поломалась.
А мама сон хороший тебе навеять хочет,
Про добрых мишек и зайчат сквозь свой уж сон бормочет.
И вот уже улыбкой твой ротик оживился.
И я хочу,чтоб чудный сон тебе сегодня снился.
Так спи ж,любимая моя,дочурочка родная,
А завтра будет для тебя и кукла заводная.