Не спрошу я ответа

Юрай Хи
У звезды не спрошу я ответа,
А спрошу – мне звезда не ответит,
Где сдаёт жёлтых листьев билеты
Не успевший к прощанию, ветер.

Я проснусь, даст Господь, на рассвете
Смою в море печаль сновидений.
Здесь не надо ни славы, ни денег
Был бы день, был бы парус и ветер.

Сговориться с норд-остом непросто,
Он холодный, но всё же попутный
Не бездомный я и не беспутный
Но в каюте пока что уютней

Куда несёт не знаю сам
Ко дну и снова к небесам
И нет земли в которой навсегда усну
Пусть тянет кливер к берегам,
Но я свободы не отдам
Пока на мачтах не порвались паруса.