В зиму я уже совсем не верю

Елизавета Кобец
Я иду по улице с портфелем,
Звонкий лед хрустит под каблучками,
В зиму я уже совсем не верю,
Не хочу я больше вьюг и снега.

Кажется, что в воздухе витает
Запах яблок белого налива,
Скоро все тропинки ручейками станут
И зазеленеют клейкие побеги.

Мокрые смешные воробьишки
В лужице купаются у школы,
А сорока в беленькой манишке
Ягоды считает на рябине.

Солнце в небе забралось повыше
И оттуда улыбнулось морю,
Чистыми от снега стали крыши,
Детский смех на улице слышнее.

Я иду по улице с портфелем,
Звонкий лед хрустит под каблучками,
В зиму я уже совсем не верю,
Не хочу я больше вьюг и снега.