Умираешь вначале...

Евгений Войцековский
        На прощанье – ни звука.
        Граммофон за стеной.
                И.Бродский.

Умираешь вначале.
А потом – ничего…
Ты стоишь на причале.
Ну, причалит, и вот,

На прощанье – ни звука.
Граммофон? Тишина…
Жизнь чему-то порукой?
Пей печали до дна,

Не пьянея. Без скорби.
Кто-то жил -  не дожил…
Скажешь  urbi et orbi?
Ты себе-то скажи…