Одуванчик

Елизавета Кобец
Солнце вышло из-за горизонта,
Над домами ярко заблистало,
Осветило сонный город, и с пригорка
Побежали звонкие ручьи.

Все сосульки словно сговорились,
Песенку играют на кларнете,
Улицы вдруг в лужи превратились,
Появились робкие цветы.

Еще снег лежит по косогорам,
Ветер северный вдруг налетает,
А они во всю желтеют у заборов,
Выставляя острые листы.