Слова

Михаил Токарев
Есть много слов и ласковых, и нежных,
Что дарят свет и заживляют раны,
И позволяют верить безмятежно
В пьянящий дух любовного обмана.

И в тех словах есть маленькая тайна,
Она судьбой дарована нам свыше.
Так суждено, а вовсе не случайно,
Мы слышим то, что хочется услышать.

Мы слышим то, к чему открыто сердце,
О чём душа тревожится и плачет.
Есть много слов, где за волшебной дверцей
Укрыто всё: и горе, и удача.

Есть много слов и каждое вселяет
Сиянье звёзд и пелену тумана,
И бесконечно верить заставляет
В пьянящий дух любовного обмана.