Страсти все меньше в объятьях твоих...

Катя Ковылева
Страсти все меньше в объятьях твоих,
Встречи все реже, короче прощанья.
Я не согласна любить за двоих,
А для тебя находить оправданья.

В ласках уж нету былого огня,
Где-то за взглядом скрывается скука…
Разубедить не старайся меня,
Я понимаю, что скоро разлука.

Я не забыла, что радости встреч
Лишь на мгновенье, и чувствую в страхе,
Стоит огонь мне в камине разжечь,
Гостя уж нет – растворился во мраке.
                1998