Вкусные стишки. Вареники

Лариса Соболева
Стаканом тонкого стекла
Кружочки в тесте нарезаю.
Сегодня, бросив все дела,
Заказ на ужин выполняю.
Вот вишня, сладкая как мёд,
А вот картошечка с грибами.
Творог на очереди. Ждёт.
Они как будто просят сами
Их плотно в тесто завернуть,
Где надо, маслицем заправить,
Края косичкой защипнуть
И быстро в кипяток отправить.
К столу , хозяева с гостями!
Вареники... А к ним сметана.
Тарелки. Скатерть с кружевами.
...
Закончились так быстро...Странно...
***
05.02.2010