Не зарекайся от сумы и от тюрьмы

Наташа Нагопетьян
Не зарекайся от сумы и от тюрьмы.
Не говори, что этого не будет.
Ведь у судьбы законы все свои,
Не в силах их менять нам, грешным людям.

И как ты не брыкайся, не крути,
Тебе, что предначертано, пройти.
И если думаешь, что выбрал сам,
Дай посмеяться небесам.

Ну почему же на земле,
Над нами кто-то властвует извне?

Вот кажется, близка удача,
И сделать надо лишь рывок.
Очередная незадача,
Тебе большой под зад пинок.

Ты не грешишь, не пьешь, не куришь,
Но небеса ты не обдуришь.
И на свои заслуги не смотри.
Снаружи у тебя все то, что есть внутри.