Ночи июльской зной...

Катя Ковылева
Ночи июльской зной,
Вынь из души печаль.
Плавится над Москвой
Звездного неба даль.

Тихой свечой погас
В сердце надежды свет.
«Да» единственный раз
Из миллионов «нет».

Здесь и беда – вина,
И добродетель – грех,
Значит, снова одна,
Снова вдали от всех.

Долго горят мосты
Властно маня назад…
Истины все просты,
Как море и как закат,

Как мотылек и жук,
Бездна и высота…
Мудрость – не дочь наук,
Страдания сирота.
                1999