Весенние наброски

Елизавета Кобец
Прошла зима, пришла весна
И солнце засияло ярче,
Оделись заново леса,
Все краски заблистали жарче:

Горят багрянцем облака
Над затуманенной равниной,
Похожие на жемчуга
Из ожерелья Артемиды;

Трепещет нежная листва
В объятьях юного Зефира,
Разноцветенье струй дождя
Тревожит душу звонкой лирой.

Я аромат вдохну цветка,
Журчанье ручейка услышу,
И вдруг пойму, что навсегда
От этого вокруг завишу.