Посёлок

Николай Кириенко
Угрюмо каменные ели,
Да глушь,что тёмные углы,
В глаза нам холодно глядели,
Как револьвер из под полы.

Окуда,дескать,кто такие?
И что сюда вас привело,
В лесные дебри вековые,
Где всё снегами замело.

Но мы поставили палатки,
Разожгли костры потом
И за версту запахло сладко
В лесу украинским борщом.

А утром пилы завизжали
И застучали топоры,
И ветки елей задрожали,
Смолой заплакали стволы.

Свежо и хвойно пахли срубы
И в двери первенца-избы
Входили шумно лесорубы,
На плитке жарились грибы.

И был застолья шум весёлый,
И был густой табачный дым,
В краю сибирском есть посёлок,
Где я таким был молодым.
          ****