Зачем этот город...

Настя Неверова
Зачем этот город, чужой и холодный?
Душа моя здесь не живет,
Она , как зверек, заплутавший, голодный
Лишь крова и жалости ждет.

Как стены унылы и лица бескровны,
Как многие здесь нечестны,
Из тех, кто к амвонам стремится церковным,
Религией увлечены.

Все Господа ищут и душу спасают,
А в грязных подвалах порой
Бездомные дети и кошки страдают
От черствости нашей, людской.

Мой город теперь ко всему безразличен.
Как призрачный, мертвый фрегат,
Убогостью наших сердец обезличен,
Плывет сквозь туман, наугад.

А Бог, он ведь в каждом своею частицей,
Своею любовью живет.
Лишь стоит прислушаться, остановиться,
И он до тебя снизойдет.

И ты без сомнения двери откроешь
И пустишь к себе на порог
Ребенка иль кошку, накормишь, отмоешь,
И в доме поселится Бог.

Зачем этот город, чужой и холодный,
Душа моя здесь не живет.
Она белым голубем рвется, свободным
В высокий, бесстрашный полет.