Белою позёмкою...

Андрей Подзоров
Белою позёмкою зима
Стелет холодами покрывало,
И идёт сквозь тишину она,
В зазеркалье стынущего зала.

Рукавом серебрянным махнёт –
Вьюгою покой земли нарушит;
А махнёт другим – и принесёт
Лёд, в реки замёрзнувшую душу.

В дремоте стоит шершавый лес,
Кутаясь  в зипун морозно-гладкий;
И туман танцует до небес,
Перенявши лисии повадки.

И в тягучей песне февраля,
Завихрит, завьюжит снегопадом;
И накинув снега соболя,
Всё окинет нежно-снежным взглядом…

                04.02.10г