Наша жизнь, как всем известно

Михаил Токарев
Наша жизнь, как всем известно,
И игрива, и легка,
И задумчиво-прелестна,
И как море глубока.

Ни о чём её не стоит
Ни просить, ни умолять.
Кто из нас чего достоин,
Всё сумеет показать.

Доброта, угрюмость, вера,
Жадность, злоба, суета -
Жизнь различные примеры
Подбирает неспроста.

Эти свойства, чувства эти
Нам даны как дождь и снег.
Жизнь накидывает сети,
В них плутает человек.