Куликовская битва

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Стрелы пели, кони ржали,
А мечи вонзались в грудь.
Богатырские ребята,
Басурманов гнали в путь.

Под Рязанью и под Курском,
Уж гремел неравный бой,
Но как русские ребята возвратилися домой,
Побежали, поскакали, басурманы все долой.

И хотя той битвы нету,
И прошло шестьсот уж лет.
Наши люди помнят тех героев,
И дни тех радостных побед.