Заворожило светлым кружевом...

Романьков
Запорошило, завьюжило.
Заворожило светлым кружевом.
На плечах - звезды колкие,
А в глазах - нежность шёлками...

Волоса рассыпаны, снегом украшены.
Души согреты молитвами нашими.
Рук твоих льдинки, жаром истоплены.
Мчатся снежинки, над снежными тропами...

Стройной фигурки, рисуется тень.
Меха чернобурки и снежная лень...

  Николай Романьков. 05.02.10