Цикл Каравая Манчарова

Трофим Петромариев
В твоих перстах ручка от зонтика.
Ты оглянулась.
Я думал: нож для разделки трески.
Шажок за продмаг и табличка зоо
папскою буллой -
в нутро моей первобытной тоски.

Еще в губах папироска дальняя.
Ты засмеялась.
Я грезил: любовь заглотнула снасть.
Толково, как сексуальность Далева,
сосковоалою
дамой бубновой на ломберном в масть.

В ушах вербальные волны выгнуты:
Ты упражнялась.
Я ждал золотобагряных: апо и феоз -
как ждут веками обещанной выгоды,
когда над вокзалом
сияние труб, фонарей, фарисеев и слёз.