Чародейка осень

Елизавета Кобец
Растаяла Волшебницы Зима,
Младая девица Весна быстрее лани пробежала,
И лето пролетело как-то зря,
Но вот явилась чародейка Осень золотая.

Вышила она себе на платье
Ягоды рябины, клюквы, ежевики,
А затем украсила запястье
Листиками нежной повилики.

Царственную голову короной
Их хлебов созревших увенчала,
В косы заплела цветов бутоны,
Разноцветье трав в букет собрала.

Пряный запах лиственного леса
Превратила в веер-ветерочек,
А туманов утренних завесу
Серой шалью кинула на плечи,

Жемчуг облаков - на ожерелье,
Неба синеву - в колечко милой,
А в душе моей зажгла смятенье
Оттого, что скоро нас покинет.