Лестница в никуда

Станислав Збарский
Лестница в никуда
змеятся ступени из прошлого
здесь можно столкнуться с непрошенным
пройти не оставив следа
 
по лестнице в никуда
ползут расчищая и падая
а вниз к пожирателям падали
пикирует в пасти еда
 
ступени из синего льда
над мутным туманным молчанием
конец обернётся началом
на лестнице в никуда
 
шаги - не шаги, года,
раздвинув незримый покров темноты,
глазами живые глаза найти,
и вместе - вдвоём - в никуда...