Ленинград, Ленинград...

Светлана Антрушина Тарханова
Ленинград, Ленинград...
Ты и нищ, и богат.
Ты - дворец и подвал,
Ты - фарфор и металл!

Ленинград, Ленинград...
Ты и светел и свят!
Ты в блокаду стоял,
Верой в жизнь восхищал!

Ленинград, Ленинград...
Ты - отец, ты и брат...
Запах моря и снов,
И охрана из львов...

Ты и дождь и туман.
Ты и явь и обман.
Ленинград - ты мечта,
Это - ты, это - я...

Ленинград, Ленинград...