Бей отбой!

Юрай Хи
Эх тоска – тяжелей неволи
Жизнь разменивать в пустяках.
Бой с собою на бранном поле
Не боле спичечного коробка.

Бей отбой! Я закончил битву,
От меня не услышишь впредь
Ни ругательства, ни молитвы
Ни во здравие, ни на смерть.