поющая в феврале

Лариса Ладенко
...

достать чернил и прослезиться
рыдать навзрыд - чтобы к весне
вспорхнули бабочкой ресницы
и взгляд твой солнечный на мне
остановился бы...

мечтатель!
среди житейской суеты
выхватывающий цитаты
любви добра и красоты

а что ещё кромешной ночью
нам утешеньем? - пить и петь
и растекаться многоточьем -
тоской чернильною хмелеть

ещё успеть вплести метели
в неровный почерк февраля
забыв число и день недели
где лево-право где земля

и на открывшейся странице
настольной книги в тишине
сомкнутся бабочкой ресницы
жар-птицей расцветут во сне