Халилов

Сакаледа
                * свой Халилов был в жизни каждой девушки...

В зыбкой памяти имя всплыло,
Добрых глаз карий цвет, тёплый свет.
Тихо, сердце,- прошёл Халилов -
Школьный баловень и поэт.

Чуть сутулые зябкие плечи,
Мимолётной улыбки тепло...
Ты такой же, как был, застенчивый
И чуть-чуть не от мира сего.

Где по свету тебя носило ?
Сколько мы не встречались лет?
Здравствуй, детство моё, Халилов -
Школьный баловень и поэт!

Как запомнились эти годы,
Тот весенний безумный пыл:
Жажда первой любви, свободы.
Страсти - что там тебе Шекспир !

Лето мчалось конём невзнузданным,
Снежной крошкой мела зима,
И несдержанно,необуздано
Садом белым весна цвела.

А Ромео ходил, не зная,
Что он - мой полуночный бред,
Очень взрослый, недосягаемый
Школьный баловень и поэт.

Та любовь была безъязычна -
Ей не требовался ответ.
Он в душе моей жил - необычный,
Непохожий  на  всех  поэт.

Сном минувшим прошёл ты мимо.
Я украдкой гляжу тебе вслед :
Первый вздох о Любви - Халилов,
Улетевшего детства свет.