Вспомнишь, вернёшься

Кузнецова Людмила
Вспомнишь, вернёшься. А где? Пролетело...
Явью ли было иль только приснилось?
Вот и обуглилось то, что горело.
Вот и растаяло то, что искрилось.

Имя твоё назовут, обернёшься.
Нет, не тебя окликают - пустое.
Но остановишься, с ритма собьёшься...
Было, всё было вот также с тобою!

Встреча чужая - бездонность колодца.
Там, в глубине - не твоё ль отражение?
Раньше-то, раньше и ты была солнцем.
Солнце теперь, но при полном затмении.

Всё ничего, если б не было поздно.
Если бы взгляды так быстро не стыли.
Словно рябины тяжёлые гроздья
душу от всех и всего заслонили.