Когда уйдёшь

Михаил Токарев
Когда уйдёшь, я уберу посуду,
Помою пол, в чулане приберусь
И ни секунды сожалеть не буду,
Мне ни к чему неискренняя грусть.

Когда уйдёшь, я поменяю скатерть,
Открою окна, посажу цветы.
Теперь урока мне надолго хватит,
Теперь я знаю, кто такая ты.

Когда уйдёшь, я переставлю мебель,
Сменю обои, разожгу дрова.
Клубится дым и пропадает в небе,
Забрав с собой ненужные слова.

Когда уйдёшь, я разложу одежду,
Расставлю книги, починю комод...
Но будет тлеть незримая надежда,
Что наша встреча вновь произойдёт.