asking for the only one

Леди Счастье
Отче мой, дай покоя. Дай покоя и мне и ему.
Чтобы если нас было двое, то вдруг стало ровно по одному.
Господи, дай обоим нам радости. Чтобы мы с ним не виделись много лет.
Чтобы не было на обоих надобностей, чтоб никто не звал вдвоем на обед.
Дай ненужностей всяких, Господи. Чтоб финансы, кредиты, работы, друзья.
Чтобы были мы с ним как две пропасти: не сойтись, не увидеться никогда.
Чтоб мы мыслили каждой своею строкою, не сбивали друг друга одним углом.
Чтоб я знала, чего я в сущности стою, чтобы он не знал, чего стоил он.
Отче мой, пусть все будет как будет. Пусть все катится, как и написан путь.
Только дай покоя мне, дай покоя. И ему дать, прошу тебя, не забудь.