В краю, где бродят тигры

Инна Зеленова
В краю, где бродят тигры -
Там не играют в игры,
И по такому случаю
Там никогда не врут.
В краю, где бродят тигры,
Слова, как будто иглы -
Правдивые, колючие.
Но я не там, а тут.

А здесь другие звери,
Слышны за каждой дверью
Красивые, как фикус,
Но лживые слова.
А здесь другие звери -
Я никому не верю,
Кручу в кармане фигу,
И в этом я права.

Во вторник или среду
Отсюда я уеду,
Оставив "Запорожец",
Домишко и рояль.
Во вторник или среду
Ключи отдам соседу
И двину с честной рожей
В тигриные края.

А что мне взять в дорогу?
Провизии немного;
Портрет Эдиты Пьехи,
Чтобы создать уют...
А что мне взять в дорогу?
Помедлю у порога...
А, может быть, не ехать?
Неплохо мне и тут.