Баллада о холестерине

Юрий Журалев
Беру пакет и быстро в магазин
Куплю лекарства, овощей немного.
Я  из себя гоню холестерин,
Он в наше время вроде полубога.

Врач говорит, что недуг там, внутри.
Но я - то знаю  он давно снаружи
И как здесь до отдышки не ори
Не уберечь доверчивые души.

Не объяснить, что спесь сродни ножам
И, что цинизм по боле смертной пули.
Холестерин прошелся по умам.
Он, как опара, лезет из кастрюли.

Не объяснить, что в подтасовке вер
Всех одолел холестерин «Единый»,
А есть еще с клеймом  «ЛДПР»,
А вон по проще, вроде  «Справедливый».

А есть еще помеченный враньем,
Что меряет изящно в одночасье
Холестериновым промасленным рублем
Холестериновое рыночное счастье.

Холестерин  заполнил всю страну
Ему важна такая перемена,
Чтоб от России лишь осталось  ru
В названии обычного домена.