Я друг, лишенный визави

Антон Аксенов
Я друг, лишенный визави.
Тебе скажу я: "Будь в покое,
Пиши, рисуй и тем живи,
Никто талант твой не оспорит.

А я смотрю и наслаждаюсь
Картиной черно-белых дней,
Читаю молча, улыбаюсь -
В тебе есть часть души моей.

Пусть далеки мы друг от друга,
Пусть много лет меж нами есть,
Но есть и то, что вяжет туго -
Ты пишешь там, я вижу здесь.

Ты поэтесса - это гордость,
Художница ты -  это свет -
На миг давая мыслям вольность
Рука творит души портрет.

Твои творения бесценны
Для тех, кто видел их и вник,
Черпай слова со всей вселенной,
Пиши, рисуй и тем живи!"

(Посвящено Сотофе Ханемер - поэтессе и художнице)