Зима

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Замела метель дороги,
Буря воет, снег летит,
По просёлочной дороге,
Тройка резвая бежит.

И мороз сердитый очень,
Пробегая по стволам,
То заглянет к нам в окошко,
То он стукнет в двери к нам.

И деревья в полушубках
Все задумались, стоят.
А мороз сердитый очень
За нос щиплет всех ребят.