Рассуждения о родителях и детях

Галу Галина
Её ругала свекровь,когда она отдавала самый лучший "кусок" своим детям...
Ей говорила свекровь,что мать должна брать себе всё самое лучшее...
Она не понимала этого и всегда отвечала : "Я так не могу"...
Она до сих пор не знает,где эта...золотая середина...между надо и могу...
Материнская любовь слепа и глупа...её границы знает только бог, который постоянно слышит молитвы матерей о своих детях....
Почему, в тех семьях, где мать пьёт и бьёт...и бросает своих детей...она всё равно для детей идеал, и как бы она не поступила,дети всю жизнь её боготворят. Даже когда она бросает их как маленьких щенят на произвол судьбы...дети называют её любимой и ищут всю жизнь...лишь бы быть рядом с мамой...
Почему там, где мать старается делать всё для детей и научить их многому...воспитывая в свободном полёте...давая много свободы детям в собственном выборе и решении,развивая их способности и делая всё возможное и невозможное для роста их творческого потенциала и духовного роста... воспитывая  детей в чистоте совести и отдавая себя и своё время, свою душу...мать становится чужим человеком для своих детей и они бросают её, обвиняя во всем...
Почему, там где грязь,ищут чистое...а где много чистоты, находят грязь...Конечно, все скажут - законы физики  и жизни одни и те же,противоположности притягивают друг друга...
Сколько ступенек надо пройти всем, чтобы понять,что идеальных отношений просто не бывает,есть простые человеческие понятия взаимовыгоды...что?...где?...когда?...кому?...сколько?...и почём?...это просто жизнь...
Недаром есть жизненная пословица про родителей... - Когда у родителей есть что взять ,они нужны...Так сейчас живут многие...и, только оказавшись на месте самих родителей,они начинают понимать всю правду бытия и простоты самой жизни...взаимоотношений в своей внутренней ячейке общества...где есть у каждого право выбора...и совести...
Почему одни родители живут всю жизнь ради себя, а другие ради детей?
Почему и те и другие правы по своему? Много в жизни почему...Сколько путей, столько и дорог...Вся жизнь игра,игра со своими позициями...эмоциями...правотой и только время...время не рассуждает,а ставит всё на свои места...
И здесь уместны слова Сократа...-Что бы Вы не сделали, и как бы не поступили, Вы всё равно об этом пожалеете...но потом...
C'est la vie... Такова жизнь.