Пожелтевших ландышей букет

Татьяна Черновская
Пожелтевших ландышей букет
На окне узорном от мороза -
Словно блик прошедших юных лет,
Смолкший смех и высохшие слезы...

Пожелтевших ландышей букет,
Как напоминание о лете-
Шум дождя, и солнца яркий свет,
И твои объятья на рассвете...

Пожелтевших ландышей букет-
Бледный призрак сказочного чуда,
Тень любви, которой уже нет,
И, быть может, никогда не будет...

Пожелтевших ландышей букет -
Ожиданье вечное разлуки,
Счастья промелькнувшего привет
И в тоске заломленные руки...

Пожелтевших ландышей букет...
За окном, стеная, плачет вьюга,
Заметая заблудившийся твой след,
Слез и одиночества подруга.