Безымянные пространства

Роман Кузнецов Роман
В пустоте, немом пространстве,
Где нет смысла бытия,
Одинокие кометы
Убегают от себя.

Термоядерные солнца,
Для гонимых ориентир,
И моя душа несётся,
Сквозь густеющий эфир.

В черноте миров далёких
Есть созвездия, но не те.
Не отыщешь Андромеду,
Буд-то спятили тут все.

По другому атом дышит,
По другому все летит,
Очень странно и прекрасно,
Любопытство - динамит


Я похож на луч Рентгена
В этой чуждой красоте,
Прохожу насквозь туманность,
Не представишь и во сне.

Замирает моя сущность
Перед вечной глубиной,
Безымянные пространства
Оставляя за собой.

Одиноким пилигримом,
Через бездны - напролом,
На квазар лечу бездумным
И весёлым мотыльком!

28-29.08.2008