Умникам стихиры

Дмитрий Владимирский
Для Вас легко с набитым брюхом быть "премудрым".
Петь дифирамбы своим «ангельским» строфам.
Быть одержимым педантизмом словоблудным,
Прикрыв глаза на грех, неравенство и срам.

Ни граф Толстой пардон, ни сам великий Пушкин,
Не преклонялись под постыдное ярмо:
Петь обездоленным «заумные частушки».
В их слове зрело сострадания зерно.

Ведь гениальность дара не в величье слога.
Она в величье сердца, в правде, наконец!
Служенье ближнему - предтеча эпилога
И гениальности поэзии венец.

Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел,
чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу
Свою для искупления многих.