Он не любил моря

Юрай Хи
Он не слишком любил моря
Тихо выросший из земли
И считал, что всё это зря –
Строить мачтовые корабли

Пальмы, рифы и острова
Ненавистный парусный флот,
Сохраняя своё тепло
Он распиливал на дрова.

Пара глаз – пустота в пустоте,
Пара рук – воплощённое зло
По ребристой чужой мечте
Бензопилой.

Вяжут грешника на кресте
Для сожжения нужен лес
На крылатой чужой мечте
Ставят крест.