Теплый ветер

Ильдар Барисов
Не увидев мир,
        Не познав народ,
                Не услышав песенный тягучий лад...

Вот проходит мимо...
        Да - наверно - кто-то...
                Промолчу не зная наугад...

Это теплый ветер
        И вечерний звон,
                Издали несущий шепот...

Пропуская встречи,
        Из других сторон
                Прошагали мимо - кто-то...

Уходили,сколько их...?
        Меряли зарю...
                Росами промокли ноги.

Все другие только...
        Я и говорю:
                "Где же вы мои дороги...?"