Неправда, не поют от счастья

Галит
Неправда, не поют от счастья.
От счастья стонут и молчат.
И слушают весенний сад
В часы внезапного ненастья.

Но ведь придет ее черед,
Беды предвиденной и скорой.
И ты не выскажешь укора,
А он и слова не найдет.

Узнаешь ты, как пуст и гулок
До слез знакомый переулок,
Как больно в пустоту глядеть,
И угадаешь, что за ночи
Твое отчаянье пророчит,
И этот день прикажет петь.