Ум смотрит тысячами глаз, а любовь глядит одним!

Лариса Галдеева
Живем, пытаясь все понять,
Готовы  ангелов судить...
Кого забыть, кого принять,
Кого казнить, кого любить...
               
Иного любим просто так,
Сокрыт от нас его порок...
Не замечаем свыше знак...
И тем плачевнее урок...
               
Другого, за его добро
Не удостоим даже взглядом.
Вонзаем в грудь ему перо,-
За доброту его – «награда»...
               
И мыслим думами кружа...
И в суете струятся годы...
Уносит время жизни воды...
От поцелуя до ножа.
               
Бываем, слепы мы подчас,
Прозорлив ум, но в сердце – дым...
Ум смотрит тысячами глаз,
А любовь глядит одним!

15.01.10