Удар за ударом

Наталия Григорьева
Удар за ударом. И кажется - больше не встать,
Но я поднимаюсь, беде улыбаясь опять...
Из сердца, пробитого нАсквозь,не выпущу стон!
Мне раны залечит церквей колокольный звон...

Мне больно! Вам легче? Так вот же - вторая щека!
И снова удар... И опять рана так глубока...
Смиряюсь, прощаю и ставлю свечу за здоровье.
И снова, и снова на зло отвечаю любовью...

И в миг, когда кажется сил уже не найдётся -
Небо разверзнется и слёзы мне высушит солнце,
И Ангел - Хранитель укроет своим крылом -
Мне спину прикроет в неравной борьбе со злом.

Так тихо... Темно... Образа освещает лампада.
Вот оно - счастье! Чего же ещё мне надо?..
Мой дом - моя крепость! Я в доме укроюсь, как в келье,
До дна допивая твоё ядовитое зелье...