Рутина

Татьяна Петрова-Рудакевич
О,дайте,дайте мне свободу
От мыслей тяжких,темных и гнетущих,
Которые меня по ходу
Жизни терзают с каждым годом пуще.
.
Бессонница, мигрень и скука...
Нет, не депрессия мой ум съедает,
А неуверенность без стука
Заходит в мозг и подло застревает.
.
Прошедший день уже забылся.
А в новом столько суеты напрасной,-
Мерещится, что заблудился,
Живешь под властью формы ежечасно.
.
А сути нет, она пропала
Под мелкой и ненужною рутиной.
И хочешь жизнь начать сначала,
Нарисовать по-новому картину...